quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

DIA MUNDIAL CONTRA O CÂNCER


 
 O Dia Mundial do Câncer é uma oportunidade de dizer que muito pode ser feito quando pessoas, comunidades e governos se mobilizam em torno de soluções para o problema do câncer. A data cria oportunidade para disseminar informação e estimular o debate sobre fatores de risco e formas de prevenção da doença.
 Manter o peso corporal dentro dos limites adequados é uma das principais formas de se prevenir o câncer. O excesso de peso é a segunda causa evitável de câncer, atrás apenas do tabagismo. A forma de preparo dos alimentos também influencia na proteção ou no maior risco de desenvolver o câncer. As carnes, por exemplo, devem ser assadas no forno ou ensopadas, já grelhá-las ou fritá-las incorpora às proteínas algumas substâncias que predispõem à formação de câncer. Já o sal pode lesar as células da parede do estômago. Evitar alimentos ricos em sódio e aqueles conservados com sal é uma forma de prevenir o câncer de estômago.

Nenhum comentário:

Postar um comentário